CCIAA Terni: Premio giornalistico internazionale "Raccontami l'Umbria" - edizione 2020

Call Deadline
11 Feb 2020
Incentive
Locale
Budget
€ 11 000
Organization
CCIAA Terni

Description

Avviso pubblico per partecipare alla undicesima edizione del premio giornalistico internazionale “Raccontami l’Umbria - Stories on Umbria”, anno 2020.

Il concorso è riservato agli articoli che abbiano trattato le eccellenze artistico-culturali ambientali e il sistema economico-produttivo di qualità della regione, contribuendo a dare visibilità in Italia e nel mondo all’Umbria e al suo territorio e a valorizzare le migliori produzioni del sistema d’impresa umbro.

 

Il premio è articolato in tre distinte sezioni:

Turismo, Ambiente e Cultura

Articoli foto-giornalistici pubblicati su quotidiani o periodici, anche on line, nazionali o internazionali, fra il 1° gennaio 2019 e il 10 febbraio 2020, che abbiano trattato prevalentemente del patrimonio turistico, paesaggistico, ambientale e culturale dell’Umbria. Gli articoli dovranno essere inviati unitamente ad una copia del quotidiano o del periodico in cui sono stati pubblicati (in alternativa, per l’invio e-mail, potrà essere allegata copia del quotidiano o del periodico in formato digitale);

Umbria del Gusto

Articoli foto-giornalistici pubblicati su quotidiani o periodici, anche on line, nazionali o internazionali, fra il 1° gennaio 2019 e il 10 febbraio 2020, che abbiano trattato delle produzioni enogastronomiche tipiche e di qualità dell’Umbria. Gli articoli dovranno essere inviati unitamente ad una copia del quotidiano o del periodico in cui sono stati pubblicati (in alternativa, per l’invio e-mail, potrà essere allegata copia del quotidiano o del periodico in formato digitale).

Video

Servizi audiovisivi andati in onda fra il 1° gennaio 2019 e il 10 febbraio 2020, su televisioni nazionali o satellitari, o su canali web, che abbiano trattato dell’Umbria e del suo territorio. I servizi dovranno essere accompagnati dalla sinossi in lingua italiana o, in alternativa, in lingua inglese.

A queste tre sezioni si aggiunge il Premio Scuole di giornalismo, riservato a servizi video realizzati dagli allievi delle scuole di giornalismo italiane, riconosciute dal Consiglio Nazionale dell'Ordine dei Giornalisti, che siano andati in onda fra il fra il 1° gennaio 2019 e il 10 febbraio 2020, su televisioni nazionali o satellitari, o su canali web.

La Commissione potrà conferire, inoltre, il Premio della Giuria a una candidatura risultata particolarmente meritevole fra le tre principali sezioni di concorso.

Gli articoli e i servizi in concorso verranno valutati in base alle singole categorie e con i seguenti criteri generali:

  • capacità di coniugare i temi del territorio e dell’impresa, con particolare riguardo alle migliori produzioni del sistema d’impresa umbro; 
  • originalità delle tematiche proposte; 
  • ricchezza delle informazioni.

L'undicesima edizione di Raccontami l’Umbria si concluderà nel mese di aprile 2020 con la cerimonia di premiazione dei vincitori, che si terrà a Perugia nel corso della XIV edizione del Festival Internazionale del Giornalismo  (1 - 5 aprile 2020).

Budget: 11.000 euro.

Sezioni di concorso:

  • Sezione turismo, ambiente e cultura - € 2.500
  • Sezione Umbria del Gusto - € 2.500
  • Sezione video - € 2.500
  • Premio “Scuole di giornalismo” - € 1.000
  • Premio della Giuria - € 2.500

Gli articoli e i servizi audiovisivi candidati dovranno pervenire, accompagnati dalla scheda di partecipazione debitamente compilata e sottoscritta, entro l'11 febbraio 2020, alla segreteria organizzativa del concorso. 

Per maggiori informazioni consultare i Link.

Beneficiaries and Aims

Call status
Closed Calls
Enterprise category
Non Applicabile
Beneficiary
Privato
Sectors
Trasporti, Audiovisivo, Alimentare, Farmaceutico, Sanità, Cultura, Turismo, Ict, Commercio, Energia, Servizi, Industria, Costruzioni
Aims
Promozione, Sviluppo, Tutela ambientale
Places to Invest
Umbria, Terni

Incentives and Expenses

delle seguenti tipologie...
Premio, Borsa di studio
Tags
Premio, Umbria
To read the content please
o