Terra dei Fuochi: ok al piano per rilanciare la produzione agroalimentare
La Giunta ha approvato il piano di fattibilità della misura Terra dei Fuochi per il rilancio del settore agroalimentare con un plafond di 55 milioni di euro a valere sul Fondo per la realizzazione di misure anticicliche e la salvaguardia dell'occupazione a favore delle imprese,
Il piano rappresenta una risposta efficace al protrarsi delle conseguenze negative connesse al fenomeno della Terra dei Fuochi, l'area della Campania compresa tra le province di Napoli e Caserta e particolarmente caratterizzata dalla presenza di attività illegale legata ai rifiuti.
In particolare, con questo piano la Regione intende far fronte alla perdita di valore e alla riduzione della domanda delle produzioni del settore agroalimentarie campano.
Le risorse stanziate serviranno a promuovere, entro la fine del 2015, specifiche azioni a supporto delle imprese agroalimentari per l'adeguamento tecnologico delle produzioni agli standard della Regione Campania. Nello specifico, sono previsti:
- investimenti in sistemi e strumenti per la certificazione della qualità e la tracciabilità dei prodotti;
- misure per programmi di marketing e distribuzione, con particolare riferimento al supporto alle imprese della filiera agroalimentare per la partecipazione ad Expo 2015;
- azioni di comunicazione integrata, con realizzazione di prodotti da veicolare sui media nazionali ed internazionali.